Né en 1966 à Nantes, vit et travaille à Guéméné-Penfao-44- Dans ses jeunes années, Hugues Picherit suit un parcours artistique entre création de décors pour le théâtre, réalisation de courts métrages et sculpture sur tuffeau. Il a créé de nombreuses fresques, notamment au Comptoir du Port au vin et au bar La Perle à Nantes, pendant le festival les Sarabandes ainsi qu’au bar Le Tempo à Guémené Penfao où il réside. Expositions collectives et parcours singulier l’amènent à exposer ses peintures et dessins dans des lieux et festivals en Europe : le Hang-Art à Saffré, Singulièrement Vôtre à Montpellier, Biz’art Festival en Belgique …Il collabore avec différents magazines dont Hey qui est vraiment une référence dans l’art outsider international. Son style : un mélange d’expressionisme allemand, de dadaïsme ,de symbolisme et de BD trash. La recette : Dans une grande marmite : Faire revenir un gros morceau de symbolisme Faire brunir deux généreux cubes d’expressionnisme allemand : un cube de Grosz, un autre d’Otto Dix Ajouter un gras de Balthus et de Fernand Léger. Quand le tout est saisi, retirer et mettre de côté. Préparer un fond de sauce : une larme de dadaïsme, un crachat d’anarchiste, un glaviot de colère et un autre d’altruisme pour équilibrer. Remettre les morceaux et laisser mijoter 30 ans. Avant de servir, saupoudrer d’un pet de rêverie, de poésie et d’humour (même noir). Possiblement : agrémenter de dessins paniques ; du Topor fera très bien l’affaire. Secouer énergiquement Servir bien frais l’été et bien chaud l’hiver.